Kelompok Tani di Banda Aceh Terima Bantuan Traktor

BANDA ACEH – Tujuh kelompok tani di Kecamatan Ulee Kareng, Banda Aceh mendapat bantuan alat mesin pertanian (Alsintan), berupa lima unit Hand Tractor serta modal usaha tani berupa uang tunai sebanyak Rp 60 juta, Selasa 16 Oktober 2012.

Bantuan tersebut diberikan oleh Wali Kota Banda Aceh, Mawardy Nurdin di halaman kantor Geuchik Gampong Lamteh, Kecamatan Ulee Kareng.

“Bantuan berasal dari dana aspirasi anggota DPR RI, Bapak Muhammad Ali Yakop,” kata Mawardy.

Tujuan pemberian bantuan tersebut, menurut Mawardy agar produksi pangan di kota Banda Aceh menjadi lebih baik serta lahan-lahan tidur dapat difungsikan kembali.

“Kita harapakan bantuan seperti ini tidak hanya sekali ini saja, tapi akan selalu ada,” ujar Mawardy.

Bantuan Alsintan yang bersumber dari APBN 2012 diberikan kepada lima kelompok tani. Sedangkan dana Denfarm tanaman sayuran organik yang bersumber dari dana otsus provinsi Aceh tahun 2012 diberikan kepada dua kelompok tani, yaitu masing-masing mendapat Rp 30 juta.

Turut hadir pada acara tersebut, Anggota Komisi IV DPR RI M Ali Yakop, Kadis Kelautan dan Perikanan Banda Aceh, serta Kapolsek dan Koramil Ulee Kareng.(bna)

(sumber : http://banda-aceh.atjehpost.com/read/2012/10/16/24426/367/63/Kelompok-Tani-di-Banda-Aceh-Terima-Bantuan-Traktor#.UoRzoPmw04s)